Логотип компании

Equipment for catering


Брянск
ул. Красноармейская 22


10:00 - 19:00
Сб и Вс выходные дни.

Заказать звонок
Ваша корзина пуста
Заказать звонок

Пиццерия




Пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Одно из самых популярных блюд в мире.
Россия в данном случае не исключение. В любом городе вы увидите множество различных пиццерий, начиная от совсем небольших, до крупных сетевых заведений.

Почему же пицца так популярна?

Во-первых, из за большой скорости приготовления. Вы можете накормить гостя огромной пиццей, потратив не более 20 минут, а зачастую и менее 10 минут.
Как? Об этом позже.
Не стоит забывать о доставке пиццы, которая в России появилась с 1999 года, и стала активно развиваться.
Во-вторых, огромный полет фантазии повара, начиная от стандартной «Маргариты» заканчивая диковинными пиццами с очень необычными ингредиентами.
Многие пиццерии имеют в своем ассортименте более 10 различных пицц. Так же за клиентом остается выбор диаметра пиццы, а так же выбор пиццы на толстом или на тонком тесте.
Существуют даже сладкие пиццы, но большой популярностью они не пользуются.
В третьих, что не мало важно. Пицца это сытно и очень вкусно!
Если вы планируете открыть небольшую пиццерию. То начните с грамотно подобранного места. Желательно чтобы рядом находились различные парки и прочие оживленные места.
Это позволит иметь постоянный поток людей и полную посадку, даже в будние дни. Пицца очень популярна у молодежи, этот аспект тоже надо взять на вооружение.

Примеры дизайна помещения

Кухня

Площадь кухни не менее 30 м2, площадь зала, необходимо высчитывать исходя из посадочных мест. Они могут варьироваться от 20 до 40. Не стоит гнаться за большим количеством столиков.
Сделайте грамотный анализ ориентировочной посещаемости. Полупустое заведение – это не красиво.
Оборудование, которое будет стоять на кухне, имеет достаточно высокое энергопотребление. Важно при выборе места учесть необходимый запас по мощности, который может предоставить арендодатель.
Так же не стоит забывать про арендную плату. Всегда трезво оценивайте свои силы и возможности.
Если вы планируете открыть заведение, работающее исключительно на доставке, то к вопросу по выбору места стоит подойти исходя из логистики. Чтобы минимизировать время доставки даже до отдаленных районов города, и в дальнейшем сделать упор на развитие сети.
В случае доставки пиццы больший упор необходимо сделать на грамотный и достаточно функциональный сайт.

Оборудование для пиццерий.

Итак, по порядку.

Холодильное оборудование.

Холодильное оборудование понадобятся для хранения ингредиентов.
В идеале необходимо иметь морозильную камеру объемом не менее 8-10м3. Это освободит вас от лишних затрат на электроэнергию и освободит место на кухне, исключив закупку морозильных ларей и шкафов.
Если же нет такой возможности. Или ориентировочные объемы не требуют таких объемов , то рекомендуем рассмотреть вертикальные морозильные шкафы.
Важно учитывать, следующий фактор, морозильный шкаф занимает по площади меньше чем ларь. А площадь нам необходимо использовать максимально рационально.
Для этих целей идеально подходят холодильные и морозильные столы для пиццы. Они позволяют экономить площадь, обеспечивая рабочим местом, а так же наличием витрины для ингредиентов, и охлаждаемым объемом.

Тестораскаточная машина.

Ассортимент данного оборудования не так широк, как у холодильного. Но, тем не менее, стоит выбрать тестораскатку с не параллельными валиками и естественно не конвейерную.

Тестомес.

Все тестомесы можно разделить на тестомесы со съемной дежой и с фиксированной дежой. Использование первых удобнее, но стоит помнить, что данный параметр увеличивает стоимость тестомеса на 30-40%.
Оптимальным объемом тестомеса для средней пиццерии является тестомес с дежой 20-30 л. Для крупного заведения – 50 л.

Печь для пиццы.

Мы специально оставили обзор на данный тип оборудования напоследок.
Подовые печи для пиццы подойдут для заведений с небольшой и средней проходимостью. Стоит выбирать подовую печь с расчетом, что в один под будет помещаться не менее двух, а лучше четырех пицц.
Можно рассматривать двухподовые печи. Данный вариант, несомненно дороже, но выгоднее, особенно если вам необходимо одновременно готовить более 4 пицц.
Цена на данные печи может варьироваться от 25-30 тыс. рублей за китайские или российские печи, то нескольких сотен за европейские (как правило, итальянские) или американские аналоги.
Данные печи пользуются большим уважением в итальянских пиццериях нежели конвейерные.
Конвейерные печи для пиццы необходимы для заведений с большой проходимостью, а также для заведений специализирующихся на доставке пиццы. Где большое значение имеет не только качество пиццы, но и минимальные сроки приготовления.
Стоимость таких печей начинается от 70 тыс. за китайский аппарат и от 250 тыс за европейские и американские аналоги.
Не стоит забывать про энергопотребление, так как у конвейерных печей камера выполнена из нержавеющей стали, с высокими теплопотерями и такой печи приходится работать всегда под нагрузкой.

Назад к списку новостей