Логотип компании

Equipment for catering


Брянск
ул. Красноармейская 22


10:00 - 19:00
Сб и Вс выходные дни.

Заказать звонок
Ваша корзина пуста
Заказать звонок

Суши рум

В данной статье мы хотим вам рассказать про суши.




Суши стали неотъемлемой частью современного фаст фуда, выйдя за рамки привычной японской кухни в специализированных ресторанах.
На улицах любого города можно увидеть небольшие заведения, которые специализируются на доставке суши, роллов и китайской лапши, во многих из них нет даже посадочных мест.
Как раз про такие заведения мы и будем вести речь ниже. Сразу напрашивается вопрос, а почему не про большие рестораны японской кухни?
Дело в том, что большие рестораны, требуют более тщательного анализа, это и место расположения ресторана, это тщательный подбор персонала, дорогостоящие декорации, с большой долей вероятности можно предположить, что такое заведение будет иметь достаточно большое меню, соответственно в одной статье описать весь спектр оборудования, которое может понадобиться, просто невозможно. Поэтому если у вас в планах открыть большой японский ресторан, то лучше заручиться помощью профессионально шеф-повара, специализирующегося на японской кухне.

Ну а мы возвращаемся к доставке суши.

Для таких целей нам понадобится:
1. Помещение – 30 м2, если планируются посадочные места, то не менее 60м2.
2. Красивый и продающий сайт.
3. Хотя бы 1 автомобиль, желательно с логотипом вашей компании.

Хотя все чаще и чаще во многих городах появляются службы доставки, и автомобилем можно пренебречь, хотя не советуем. Штатный автомобиль это всегда удобно.

Пример дизайна помещения


Кухня.

Неотъемлемая часть любого заведения общепита, правильно подобранное оборудование, которое позволит вам выполнять все заказы из вашего меню, даже на небольшой площади.
Не стоит «раздувать» кухню, закупая оборудование на случай, если вдруг пригодится. Вы потратите деньги, но не факт что получится запустить новый вид продукции.
Поэтому главная рекомендация. Приобретайте оборудование исключительно под ваше меню. Как правило, для открытия небольшого суши с доставкой вам понадобится.

1. Рисоварка с функцией термоса.

В идеале, конечно, их приобрести 2 штуки, так как наличие 2 рисоварок с функцией термоса, у вас не будет останавливаться процесс приготовления риса. Покупать комплект рисоварка+термос не стоит, так как хранение риса в больших объемах длительное время, не пойдем на пользу продукту. А рисоварки имеют меньший объем, но будут требовать постоянной циклический готовки.

2. Холодильные и морозильные столы.

Количество столов, необходимо подбирать исходя из планируемого объема продаж и площади кухни.
Для удобства работы с ингредиентами для суши, можно рассматривать специализированные столы, такие как столы для пиццы или столы для салатов. Чем они отличаются вы, можете посмотреть в разделе столы для пиццы или столы для салатов или позвонив по тел. 8 (4832)303-321.
Использование таких столов позволяет или полностью или частично избавляться от холодильных шкафов и (или) ларей, занимающих достаточно большое пространство на кухне.
Стоит отметить, что холодильные столы стоят не дешево, и если они не вписываются в ваш бюджет, то имеет смысл вместо пары холодильных столов, приобрести холодильный шкаф, а так же производственные столы.
Нельзя не упомянуть про суши кейсы, которые, как правило, имеет смысл устанавливать лишь в заведениях где открытая кухня, так как они несут больше декоративную нагрузку, позволяя видеть процесс приготовления, и выбирать клиентом того или иного ингредиента.

3. Гриль - Саламандра.

Если в вашем меню планируются запеченные ролы, то незаменимым помощником станет такой гриль.
Стоит заметить, что бывают грили с неподвижной и подвижной верхней частью. С точки зрения удобства использования конечно лучше остановиться на втором варианте, но он заметно дороже, чем гриль с неподвижной верхней частью.
Как альтернативу, можно рассмотреть небольшую конвекционную печь, которая по цене сравнима с грилем с подвижной верхней частью.

4. Индукционная плита WOK.

Зачастую, наряду с сушами и ролами продается так же китайская лапша. Идеальным помощником в данном вопросе является плита WOK. Отличие от обычной индукционной плиты является в типе нагреваемой поверхности, которая не плоская, а вогнутая. Для таких плит, следует использовать специальные сковороды WOK которые идеально подходят под вогнутую поверхность.

4.1 Индукционная плита с плоской поверхностью или электрическая (газовая) плита

5. Нейтральное оборудование.

В данную рубрику входят ванны моечные, их потребуется не меньше 2 штук, или же можно обойтись одной двухсекционной. Столы производственные – количество и размеры, которых следует выбирать исходя из размеров кухни и индивидуальной планировки, а так же это касается стеллажей и полок и т.д.
Вытяжной зонт – потребуется для удаления дыма и запахов с кухни. Устанавливается над плитами и (или) над грилем саламандра.

6. Инвентарь и посуда.

Советовать в данном разделе, что то конкретное сложно, так как зачастую инвентарь выбирает шеф повар исходя из своих личных предпочтений.
Нож для суши и сашими - отличительной чертой таких ножей является их односторонняя заточка и необычная форма лезвия.
В список могут попасть сковороды томаго – специальные квадратные сковороды.
Вот и завершили мы краткий обзор того, что понадобится на кухне небольшого заведения по доставке суши.
Стоит помнить, что оборудование это лишь половина дела и отдельно отметим, квалифицированный персонал, а так же грамотно работающий сайт, позволит не акцентировать внимание при выборе места, так как большинство заказов будут приниматься или через онлайн заказ или по телефону.

Назад к списку новостей