Логотип компании

Equipment for catering



10:00 - 19:00
Сб и Вс выходные дни.

Заказать звонок
Ваша корзина пуста
Заказать звонок

Короли итальянской кухни

Доброго времени суток Дорогие Друзья!
Приносим свои извинения за столь долгое молчание...
Сегодня мы приготовили вторую часть про пасты. Приятного просмотра.

В предыдущей статье про пасту, мы подробно ознакомились с происхождением этого блюда, его отличиями от макарон. Мы уверены в том, что не только итальянцы любят это потрясающее кушанье, но и в нашей стране оно очень популярно. Единственное, что стоит отметить это то, что не многие знают о разнообразии пасты, а на самом-то деле итальянцам можно позавидовать. Сколько же они придумали различных видов пасты! Итак, не будем терять времени и перейдем непосредственно к подробному ознакомлению с итальянским шедевром.
Говоря о видах пасты, мы подразумеваем ее форму, а так же в это слово входит ее состав и подача. Несомненно, видов пасты большое множество, но необязательно знать все, что бы проникнуться в итальянскую атмосферу, стоит знать всего лишь десять главных, так сказать «королей» итальянской кухни

Пенне — по форме сделаны, как известные всем нам трубочки со скошенными краями. Эта паста очень хорошо впитывает в себя соус.
Колесики — у этой пасты форма как и в названии- колесо. Маленькие, вкусные колесики нравятся детям, подаются с любым соусом и посыпаются чаще всего сыром.
Спагетти — длинные веревки, которые считаются одним из самых популярных видов. Соус может быть разнообразный. Очень часто используют в подачи грибной соус и песто.
Равиоли—конвертики, более понятное описание, маленькие пельмешки, которые начиняют морепродуктами, шпинатом и разнообразным мясным фаршем.
Ореккьетте — маленькие скорлупки, этот вид не часто можно увидеть, точнее заметить. Цена этого вида по сравнению с предыдущими, дороже. Эта паста может заменить в некоторых блюдах фасоль или орехи.
Лазанья-паста — длинные, плоские листы, которые начиняют начинкой и смазывают обычно очень густыми соусами для поддержания формы.
Феттучини — ленточки, обычно длинные. Сочетаются превосходно со сливочным соусом и сыром.
Фарфалле – форма этой пасты необычная, но всем знакомая «бабочка-галстук». Очень нравится детям. Соус можно подобрать совершенно любой.
Конкильи и конкильони — ракушки большого и огромного размеров. Подходят для фарширования и запекания в духовке.
Каннеллони — большие трубки, которые для начала немного отваривают, а потом начиняют любой начинкой, затем запекают. Соус подают под содержимое начинки.

Как уже было сказано, видов пасты очень большое множество, но зная эти десять, вы сможете порадовать своих гостей замечательными блюдами.
P.S. Пасту, такую как спагетти и феттучини можно приготовить дома, нужно всего лишь замешать тесто (рецептов предостаточно в кулинарных книгах), раскатать его и сделать форму. Незаменимым помощником вам послужит- лапшерезка, которая быстро и без нервов сделает форму вашей пасте.
Желаем удачи в приготовлении!

Назад к списку новостей