Логотип компании

Equipment for catering



10:00 - 19:00
Сб и Вс выходные дни.

Заказать звонок
Ваша корзина пуста
Заказать звонок

Фритюрницы. От А до Я.

Уже давно не секрет, что многие кафе и рестораны используют в своей кухне такой такое оборудование, как фритюрница. Можно отметить, что блюда, сделанные во фритюре стали для нас синонимом слова вкусно, так же большинство уверены в том, что приготовление еды в таком виде очень вредно, но, однако не стоит рубить с плеча. Если же обратиться к истории, то в древности, в странах Азии приготовление блюд во фритюре пользовалось не малой популярностью. Блюда, приготовленные правильным образом в большом количестве масла не считались вредными, а наоборот их причисляли к диетическим и полезным.
В настоящее время предостаточно разнообразных приборов и оборудования для общепита и дома, которое с каждым годом становится более совершенным безопасным и функциональным, главное правильно купить подобрать то, что действительно оправдает себя. В нашем случае необходимо отнестись с огромной ответственностью, для того что бы купить правильную фритюрницу, которая и приготовит вкусно, справится с нужным объемом и будет иметь необходимый функционал, и еда не будет вредной.
Все мы помним, что такое фритюрница? Она предназначена для работы с жирами и их смесями. Многие считают, что фритюрницы нужны, что бы готовить картофель фри, на самом же деле с помощью этого изобретения можно приготовить массу достойных блюд. Для воплощения в реальность своих кулинарных идей всего-то требуется купить качественную фритюрницу и уметь чуточку готовить. отнестись к процессу с толикой креатива.


Итак, когда, наконец, подходит вопрос о том что бы купить фритюрницу, на нашем пути встречается множество проблем, большинство связаны с простым незнанием того, что мы покупаем. Что бы их избежать, стоит лучше ознакомиться с данным прибором.
Состоит любая фритюрница из ёмкости для обжаривания, снабженная сеткой для продуктов и корпусом с крышкой, включающая в себя нагревательные элементы и управление с датчиками температуры.

Фритюрницы различают по типу нагревательного элемента.
1. Электрические – нагревание происходит за счет ТЭНов, размещенных в корпусе прибора;
2. Газовые.

По конструкции они делятся на:
1. Настольные;
2. Устанавливающиеся на базовую подставку (открытого или закрытого типа).

По количеству рабочих ёмкостей (ванн):
1. С одной ёмкостью;
2. С двумя ёмкостями.

По области применения фритюрницы:
1. Универсальные – подходящие для любого заведения , а так же домашней кухни;
2. Промышленные – они отличаются высокой производительностью , а так же размером. Такие приборы устанавливают крупные предприятия в пищевой промышленности.

Отдельно стоит отметить такой вид фритюрниц, как фритюрницы под давлением.
Родоначальником данного направления является Полковник Сандерс, его фото можно наблюдать на логотипе всемирно известного бренда KFC (Kentucky Fried Chicken).
А так же программируемые фритюрницы. Во главе, которых стоит мощный компьютер способный запоминать настройки для различных видов блюд.

Не стоит забывать от таком устройстве как чебуречница, по сути является разновидностью фритюрницы, главным отличием которого является то, что блюдо готовится не в корзине, как во фритюрницах, а непосредственно в самом масле.
Так же отличительной особенностью является увеличенный объем ванны, при меньшей глубине. Как правило используют для приготовления – чебуреков, пончиков, беляшей и прочего.
Разобрав типы фритюрниц, следует сказать о её достоинствах.
- Первое, что хочется отметить, так это то, что в таких приборах масло не закипает и продукты не подгорают, датчики поддерживают необходимую температуру (до 190С) автоматически, это говорит о том, что в пище не будет содержаться вредных для здоровья канцерогенов.
- Вторым, важным качеством является то, что фритюрницы рассчитаны на длительную работу, их не нужно выключать в течение рабочего дня для охлаждения.
- В третьих, еда получается очень вкусной, нет неприятного подгорелого запаха, обжаривание выглядит профессионально, получается приятная хрустящая равномерная корочка.
Обговорив немаловажные моменты, наконец, можно перейти к правильному выбору фритюрниц. Конечно же, никто не хочет оказаться у разбитого корыта и купить дорогостоящий прибор, который через месяц, другой придет в негодность. Поэтому необходимо знать несколько важных вещей, которые помогут определиться с выбором и купить нужную фритюрницу.
Помимо известного бренда, важным моментом является такие качества как мощность и производительность. На объем 4 литра обычно устанавливают ТЭН с мощностью 2 кВт, если же мощность будет составлять на этот объем 2,5 кВт, то сократится время приготовления. На ванну объемом 8 и более литров, необходимо не менее 3-5 кВт мощности. Вместительность, еще одно из необходимых рассматриваемых аспектов. Если спрос на блюдо не большой, то подойдет настольная модель фритюрницы с одной ванной, объем такой ванны обычно колеблется от 6 до 10 л. Для маленького заведения вполне подойдет емкость на 4-5 литров. Модель с двумя ваннами, работающими автономно, подойдет для крупного заведения.
Так же стоит учитывать форму ванн, которая может быть разной (прямоугольная, квадратная, мелкой или глубокой). Немаловажно уделять внимание углам ванн. Закругленные углы проще очищаются от жира. В квадратной емкости удобно готовить многие блюда, а прямоугольная подойдет только для приготовления рыбы. Мелкие ванны нужны для того, что бы готовить блюдо в один слой.
Во многих случаях фритюрницы необходимо покупать с дополнительными функциями, которые включают в себя:
- регулятор температуры;
- кран для слива масла;
- возможность съема рабочих емкостей, для ускоренного замена масла или чистки.
- воздушные фильтры, необходимые для избавления от подгорелого запаха;
- дозатор.
Последнее, что следует знать каждому человеку, который собирается купить фритюрницу и пользоваться ею, это безопасность при работе.

1.Ручки крышки и корзин должны быть сделаны из термостойкой пластмассы.
2. Лучше купить модель фритюрницы из нержавейки, такие модели стоят дороже, но их износостойкость намного выше, чем у других.
3. Так же совсем не лишним будет, если во фритюрнице присутствует опция автономного отключения при открытии. Это защитит повара от ожога маслом.
4. Термостат предотвратит возгорание, если произойдет замыкание.
5. Зазор между корпусом и нагревательными элементами, другими словами «холодная зона», не должен быть слишком маленьким. Чем он больше, тем меньше греется корпус.
В заключении хочется отметить, что не стоит гнаться за дорогими фритюрницами, но и не стоит экономить на важных функциях этого прибора. Как говорится, скупой платит дважды.


Приобрести фритюрницы и чебуречницы вы можете в нашем интернет магазине. Большой выбор и грамотные специалисты всегда помогут вам с выбором.
В нашей компании вы можете купить:
Фритюрницы Gastrorag;

Фритюрницы Henny Penny;

Фритюрницы Lincat;

Фритюрницы Abat;

Фритюрницы Wells;

И многие многие другие

Назад к списку новостей